O que é a ISO 22000?
A ISO 22000 trata-se de uma norma internacional, que se adéqua a todos os negócios da cadeia alimentar, incluindo partes inter-relacionadas, como fornecedores de equipamentos, materiais para embalagem, aditivos e ingredientes e área de limpeza.
Não apenas lidando com a gestão de qualidade no sistema de alimentos, a ISO 22000 é utilizada por empresas que querem integrar o seu sistema de gestão da qualidade, como por exemplo a ISO 9001, e o sistema de gestão de segurança de alimentos. É possível incluir elementos essenciais para garantir a gestão na cadeia de alimentos, como:
- Comunicação interativa
- Gestão de sistema
- Controle de riscos de segurança de alimentos através de programas de pré-requisitos e planos HACCP
- Melhoria e atualização contínua do sistema de gestão de segurança de alimentos
Um grande ponto de destaque da norma é o controle de perigos (biológicos, químicos e físicos), que funcionam a partir da definição de pontos críticos de controles. Isso garante níveis aceitáveis, e um programa de melhoria para todo o sistema.
Para qualquer dúvida, pode entrar em contato comigo, ficarei feliz em ajudar!
Paula Azambuja
Certification & Business Enhancement
Coordenadora de Desenvolvimento de Negócios
Cel : +55 11 99908-3312 / Phone: +55 11 3883-8805
Tel : +55 11 2664-9555
Email: paula.azambuja@sgs.com
Add a Comment